Skip to content

Qual a diferença entre Sorvete, Gelato, Sorbet e Frozen?

Qual a diferença entre Sorvete, Gelato, Sorbet e Frozen? Entenda as particularidades de cada um

No verão a sobremesa favorita de grande parte das pessoas é o sorvete. Mas você sabia que além de sabores diferentes, existem tipos diferentes de sorvete? São eles o gelato, o sorbet e o frozen. Mas no que eles diferem da sobremesa tradicional? Vamos lá:

Gelato – também conhecido como sorvete italiano, o gelato é feito com os mesmos ingredientes do sorvete comum (leite, frutas e açúcar), porém em quantidades diferentes. Isso o torna mais denso, com uma cremosidade diferente. Ele é servido em uma temperatura mais alta, entre -12 e -14 graus, para não chocar as papilas gustativas.

Sorbet – o sorbet não é muito popular no Brasil, mas tem tudo para fazer sucesso. Composto apenas de fruta, açúcar e água. É uma ótima opção para aqueles que tem intolerância a lactose ou não podem ingerir gordura. São muito leves e refrescantes.

Frozen – essa é a versão mais saudável. Feito apenas com iogurte natural, o frozen tem um gosto mais ácido e sem açúcar. O que dá sabor são as frutas e outras coisas que geralmente são adicionadas.

Sorvete – o comum sorvete já é marca registrada dos dias quentes de verão. Ele é feito com leite, açúcar e frutas ou outros ingredientes, dependendo do sabor desejado. É congelado em uma temperatura bem mais baixa que o gelato, de -20 a -25 graus.

Todos esses são ótimas alternativas para vencer o calor, agora é só escolher e se deliciar! Para cada pessoa tem uma opção, com mais ou menos calorias, mas todos igualmente deliciosos. Nós da Snowfruit oferecemos diversos sabores de sorvete e picolé, para todos os gostos! E se você procura por uma renda extra, pode se tornar um de nossos revendedores e ter um freezer recheado de produtos Snowfruit no seu estabelecimento. Clique aqui para saber mais.

Posts Recomendados